南亚网 > 汽车 > 资讯 > 正文

智能汽车革命或成为印度IT公司的福音

来源:盖世汽车 作者: 2018/1/29 16:45:07

电动汽车,前瞻技术,智能汽车革命,自动驾驶汽车,印度IT公司

据外媒报道,特斯拉等公司的快速发展,对传统汽车行业造成了巨大的冲击,但对于印度工程和研发服务提供商(engineering and research & development)而言,这可能是一个福音。

据HfS研究,由于特斯拉等公司的推动,汽车行业越来越关注汽车技术的研发;Uber、Lyft等公司也正在改变传统汽车的业务模式。未来两到三年,工程和研发领域可能会有大订单。

塔塔咨询服务公司(TCS)、HCL科技有限公司、印孚瑟斯技术有限公司(Infosys)、L&T技术服务公司、塔塔科技公司等有望为智能汽车提供工程和研发服务。

HfS研究公司工程服务部高级副总裁Pareekh Jain表示:“我们预测未来两到三年,工程和研发服务领域将会有大订单。”本月初,塔塔咨询服务公司获得了PSA的一个大订单。PSA计划未来几年内,在印度推出智能汽车。Jain表示:“我们期待能达成更多的类似的交易。如今汽车行业正在发生巨大的改变,汽车技术的改变,包括自动驾驶技术和电动汽车技术;研发投入的增加、业务模式的改变、新兴科技公司的强势加入(谷歌和苹果公司等),这些因素将推动汽车行业与工程和研发服务提供商合作。

据报道,一般传统汽车公司的研发投入约占其营收的3%-7%;但特斯拉电动汽车的研发投入占营收的17%。这表明传统车企应增加研发投入,以便更好的与新兴科技公司竞争,比如特斯拉等。

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览