南亚网 > 汽车 > 资讯 > 正文

丰田与铃木达成合作:2020起在印度售插电混动车

来源:网易汽车 作者: 2017/11/20 11:20:05

网易汽车11月20日报道 据CleanTechnica网站报道,丰田和铃木两家日本汽车公司已同意合作,从2020年左右开始在印度销售插电式电动汽车,以共同扩大在印度的市场份额。


两家公司在今年2月时宣布,他们将在研发和零部件制造方面分享积累的专业知识,作为加速电动汽车技术开发的一部分。


这一合作关系可能有助于丰田在印度庞大的汽车市场实现扩张。在那印度,消费者们更喜欢铃木汽车所擅长的那种实惠型紧凑型车。路透社报道称,铃木有望在自动驾驶技术、人工智能和低排放汽车方面从丰田的创新成果中获益。


“两家公司表示,铃木将生产电动汽车,并向丰田供应部分产品,而丰田将提供技术支持。”


毫无疑问,印度汽车市场巨有很强的增长潜力,尤其是印度的插电式电动汽车市场的增长潜力是非常巨大的。到2025年,印度人口数量将成为全球第一。此外,印度政府最近越来越积极地就停止使用内燃机汽车发表评论。这也让发展新能源汽车的车企备受鼓舞。


丰田的转变


早在2016年,丰田总裁丰田章男与铃木董事长兼CEO铃木修就曾共同举行新闻发布会,宣布将在环境、安全技术以及IT技术方面进行业务合作。


丰田与铃木达成合作:2020起在印度售插电混动车

分析人士指出,丰田最近在汽车产业发展上存在短板。首先在新能源车方面,丰田虽然在世界上首创了燃料电池车这一新分类,却受限于过低的产能和加氢站的高额建设成本而进展缓慢。其次在另一类新能源车—电动车方面,因专注于本公司的燃料电池车而与其失之交臂;最后,在自动驾驶车辆方面又落后于竞争对手日产汽车,至今仍然没有见到丰田版自动驾驶车辆的影子。


丰田在上述三个方面暴露出的重要问题是其过于维护自身的研发成果,而疏于以这些成果为交换手段,无法在行业中为自身造势,创造一个有利于自身经营活动的外部环境。现在,丰田已经认识到了这一点。与铃木的合作可以明显看到丰田的巨大转变。借助与铃木的合作,丰田将熟悉并借助铃木掌握的印度市场的销售网络,敲开印度市场的大门,为将来大举进军印度市场做好准备。


铃木的需求



与丰田相比,铃木是典型的小型车企,甚至其主打的车型都是小型车。面对印度工业基础薄弱的不利局面,大部分车企都把工厂设在泰国,只有铃木坚持在印度当地设厂。铃木不仅打开了印度市场,甚至不断扩大了市场占有率。


但是面对当前激烈竞争的国际市场,铃木亟需提高自身的研发能力。2015年丰田等日本大型车企的研发费用都在2万亿日元左右,而铃木的研发费用仅有1300亿日元。在新能源汽车和自动驾驶汽车技术风起云涌的当下,铃木也感到自身命运岌岌可危,投靠丰田找寻技术支撑是其做大做强的一条捷径。


因为特斯拉和日产这样的电动汽车领军公司仍有可能引领印度市场,所以外界人士正在密切关注,铃木和丰田能否成功地在印度的电动汽车市场占据很大的份额。

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览